• 开始搜索
  • 我省公布今年高招加分政策
  • 发布时间:2017-05-03 20:33来源:赣州广播电视台
  • 5月2日,我省公布了今年高招优惠加分政策,以及享受优惠政策考生资格审核及公示流程。

    加分项目分别是:

    经省政府批准的民族乡和按照法定程序批准且经省有关部门向社会公示的民族村的少数民族考生,可加5分;

    归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生,可加5分。

    应届考生在高级中等教育阶段,参加重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名;全国性体育比赛个人项目取得前6名;获国家二级运动员(含)以上称号,经省教育考试院统一组织体育成绩复试合格者,可加5分。

    应届考生在高级中等教育阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛获得全国决赛一、二、三等奖者,可加5分。

    应届考生在高级中等教育阶段在全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动获得一、二等奖者;国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者,可加5分。

    自主就业的退役士兵考生,可加10分。

    烈士子女考生,可加20分;

    在服役期间荣立二等功(含)以上或获大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人考生,可加20分。

     

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com