• 开始搜索
  • 我市执行免试就近入学政策 确保义务教育 “零择校”
  • 发布时间:2017-06-21 21:10来源:赣州广播电视台
  • 6月20日,市政府下发《关于严格执行义务教育免试就近入学政策的工作意见》,要求确保招生计划的严肃性和招生程序的阳光公开,实现2017年秋季义务教育入学“零择校”。

    根据《意见》,各县(市、区)要根据适龄学生人数、学校分布、学校规模、等因素,按照就近入学原则,依据街道、村组、路段、门牌号等,为每一所义务教育学校合理划分学区,并在学区内招生。要根据城镇化进程,预测生源变化情况,及时调整学区划分。

    全市各义务教育学校要实行“阳光招生”,严禁开展以择校为目的的共建活动,全面实行学区公开、学位公开、学区内适龄儿童信息公开、招生过程公开、招生结果公开、投诉举报电话公开等“六公开”制度,逐步推行网上招生。小学一年级新生入学年龄截止日期最迟不能超过当年12月31日,且应保障当年8月31日前年满6周岁的儿童入学接受义务教育。

    同时,坚持“以流入地政府为主、以公办学校为主”原则,妥善安置进城务工人员随迁子女就读,保障进城务工人员随迁子女和本地居民子女享受同等待遇。

     

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com