• 开始搜索
  • 我市通报4起扶贫领域“作风不实”典型案例
  • 发布时间:2017-07-06 20:41来源:赣州广播电视台
  • 为严明扶贫领域工作纪律,确保我市精准扶贫各项决策部署落到实处,助力脱贫攻坚,近日,赣州市纪委监察局将近期查处的4起扶贫领域“作风不实”典型案例进行通报。

    这4起典型案例分别是:

    会昌县白鹅乡政府干部王兴雄履行驻村工作队队长职责不力问题。经查,白鹅乡政府干部王兴雄作为白鹅乡九岭村驻村工作组长,在精准识别再识别、再认定工作中,工作作风不实、责任心不强,存在所联系的一户精准扶贫户的《国办系统贫困户信息对照采集表》除了填写家庭成员基本信息外其余内容均为空白,以及对精准扶贫户享受的政策补助标准把握不准,把新农合医疗保险缴交的费用标准错认为30元/人/年,并填写在所联系精准扶贫户的“一本通”上等问题。其行为构成违反工作纪律错误。2017年5月21日,白鹅乡纪委给予王兴雄党内警告处分。

    中国移动通信集团江西有限公司大余县分公司综合部主管李建明在精准扶贫工作中作风不实问题。经查,李建明在精准扶贫工作中,对结对帮扶贫困户的实际情况及困难了解不充分,政策宣传不到位,特别是未及时宣传危房改造补助政策,未主动引导跟进帮扶,导致结对帮扶的贫困户可享受而因不懂政策未能获得危房改造补助资金,对其帮扶工作不认可,在社会上造成不良影响。2017年6月6日,大余县纪委决定给予李建明党内警告处分。

    信丰县农粮局农业产业扶贫工作办公室超标准发放贫困户产业扶贫奖补资金问题。经查,信丰县农粮局农业产业扶贫工作办公室在该县2015-2016年农业产业扶贫补助资金的发放过程中,未严格执行该县“每户贫困户享受农业产业扶贫奖补资金2015-2016年累计不超过1万元(包括贷款贴息补助)”的规定,导致全县2015-2016年共违规发放贫困户14户,合计超标准发放资金47470元。时任县农业产业扶贫办公室负责人郭柳春对此把关不严、履职不到位,负有直接责任。2017年6月6日,信丰县监察局研究决定给予郭柳春警告处分。

    宁都县物价局选派第一书记把关不严问题。经查,宁都县物价局作为洛口镇高排村的挂点帮扶单位,未严格按照选派第一书记有关要求,在明知挂点高排村第一书记身体状况欠佳的情况下,仍未作调整。因第一书记不能胜任工作,导致该村精准扶贫工作落实不力。2017年6月1日,宁都县作风整治办根据相关规定对县物价局进行全县通报批评,责令该局立即按程序“召回”现任洛口镇高排村第一书记,重新选派得力干部担任。

    通报指出,以上4起典型案例表明,我市扶贫领域仍一定程度存在纪律不严、作风松弛、失职失责等问题,严肃查处有关单位和人员,进一步彰显了市委、市政府对精准扶贫、脱贫攻坚工作高度重视、狠抓落实、务求全胜的鲜明态度和坚强决心。全市党员干部要引以为戒、汲取教训、举一反三,不打折扣地落实好市委、市政府的决策部署,用“绣花”般的功夫把精准扶贫工作落到实处。

     

  • 记者:江东海值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com