• 开始搜索
  • 我省调整企事业单位退休人员养老金
  • 发布时间:2017-07-13 21:30来源:赣州广播电视台
  • 日前,我省下发有关通知,决定从201711日起调整企为和机关事业单位退休人员基本养老金,这将惠及 全省295万退休人员。

    此次调整人员范围为企业和机关事业单位20161231日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员,采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。

    定额调整为:企业和机关事业单位实行统一标准,退休人员按每人每月48元增加。

    挂钩调整为:企业与缴费年限挂钩,对缴费年限15年以下(15)的每人每月增加45元;超过15年的,按每满一年增加3元调整。机关事业单位与基本养老金水平挂钩,每人每月按本人201612月份基本养老金的3.2%增加。

    倾斜调整为:对退休早、基本养老金水平偏低的各类群体的统筹照顾,企事业单位实行统一标准,年满70周岁不满80周岁的高龄人员,每人每月增加30元;年满80周岁以上的高龄人员,每人每月增加40元。

    选择一次性缴费参保的超过退休年龄人员,继续执行统一的企业退休人员调整政策。企事业单位退休人员调增基本养老金要确保在7月底前基本发放到位。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com