• 开始搜索
  • 全南:老人突然晕倒 巡警快速救助
  • 发布时间:2017-08-20 21:18来源:全南台
  • 近日,全南县一名老人突然晕倒在路边,幸好被执勤巡警及时发现,将其扶起并送去就医,让老人转危为安。

    【现场】老人 李学峰:不是你们的话,我真的躺到什么时候都不知道,后果真的不堪设想,如果我真的有高血压的话,有可能这条命都没有了。

    老人名叫李学峰,全南县大吉山人,今年65岁。记者跟随巡警一起来到他家里看望他时,他不住得感谢周翔和李炫两名巡警。

    原来, 8月17日下午两点左右,李雪峰正准备到全南县汽车站坐车外出,谁知却突然晕倒了,幸好被在此执勤的巡警周翔和李炫看到,见此情况,他们立即将老人扶到阴凉处休息并及时送去医治。

    【采访】全南县公安局特巡警大队巡警 周翔:当时天气太热了,我顾不了想那么多,因为地上的温度太高了,他在地上躺的时间长了,可能会促生其他原因,加重他的病情。

    【采访】老人 李学峰:摔在地下,一点都不清楚,没有意识了。结果我后来到了医院以后才听说是两名巡警把我送到医院来呢。

    【现场】扶他起来,扶他到边上阴凉的地方去。打120。

    不到十分钟,医护人员就赶到了事发现场,周翔和李炫两人跟随救护车把老人送到医院,并通过老人的手机通讯录联系到老人的家属,确认老人已无大碍之后便离开了。老人清醒之后,向全南县公安局反应一定要当面感谢两位不留名的救命恩人。

    【采访】老人 李学峰:他们见到了就见义勇为,把我送到医院去,还特意叫了个救护车把我送去医院,这使我心里面很感激。

    【采访】全南县公安局特巡警大队巡警 周翔:我们工作职责是巡逻防控,维护社会治安。当遇到群众需要帮助的时候,我们第一时间出手相助,这就是我们的工作职责。

  • 记者:刘招娣值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com