• 开始搜索
  • 钟文:赣州丰富的文化资源让我充满信心
  • 《赣商回归 赣人兴赣》专栏
  • 发布时间:2016-05-12 22:25来源:赣州广播电视台
  • 近日,北京雍和文园文化传媒有限公司董事长钟文在接受本台记者专访时说:他一直钟情于家乡,钟情于这片有着深厚文化内涵的土地,也愿意为家乡的文化产业发展贡献力量。

    钟文,瑞金人,创办了北京雍和文园文化传媒有限公司,涉及行业涵盖了广告、媒体、影视、文化传播等领域,建立我国首家雍和文化体验传播平台,在北京有一个12000平方米的文化产业创意园。

    采访中, 钟文说自己一直从事文化创意产业,赣州有着独特而又丰富的宋城、客家和红色文化资源,这都可以成为企业的创作题材。

    【采访】北京雍和文园文化传媒有限公司董事长 钟文 这三张牌,这都是历史,给我们遗留下来的一个很好的资源,所以我么你如何去把它挖掘出来,把它开发出来,成为旅游产品,成为文化产品,成为衍生品,这是大有可为的。

    钟文说,一直以来,自己都没有忘记家乡的山山水水,如今,也在石城创办了一家雍和文园文化创意产业园,就是希望能通过自己的努力,让赣南的文化产业能唱响中国乃至世界市场。

    【采访】 北京雍和文园文化传媒有限公司董事长 钟文 回老家我们赣南,这个片红色土地来投资创业。对我们来说是第N次创业,把我们这边的旅游产品和文化产品,地方特色产品把它带出去,把外面的资源,你比如说需要的技术资源,营销方面的一些资源,市场方面的资源进行整合,引到我们赣州来,为我们赣州的文化旅游发展来做出一个贡献。

  • 记者:赵亚海 向昊 石城台值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com