• 开始搜索
  • 《赣商专访 赣人兴赣》范立栋:心系家乡 投资生态农业
  • 发布时间:2016-05-15 20:35来源:赣州广播电视台
  • 在上海,他管理着3家大型公司,但难以割舍的家乡情怀,让他坚定地回到了赣州,投身于现代生态农业发展。今天的《赣商回归 赣人兴赣》专栏让我们一起走进范立栋。

    范立栋,赣县湖江镇人,长三角赣县商会成员、上海通兴建筑安装工程总公司副总裁。

    经过长期不懈的打拼,范立栋在上海的事业做得风生水起,但家乡却一直沉淀在他的记忆里。

    【采访】上海通兴建筑安装工程总公司副总裁 范立栋:其实我们所有人都对家乡很有感情,我们喝家乡的水、吃家乡的米,应该到我们要回归家乡的时候了。

    多年前一次回到家乡,看到不少土地撂荒,范立栋就想能否通过自己的努力,把荒地重新利用、开发,给家乡父老乡亲带来更多的经济效益。为此,范立栋投资了近千万,流转了3300多亩荒山荒地,搞起了绿色生态农业。

    【采访】上海通兴建筑安装工程总公司副总裁 范立栋:荒地全部租回来,租了17年,我当初是想通过我的一些能力,这个东西搞好,到了17年以后把它还给大家。

    范立栋说,这几年,他切身感受到了赣州的快速发展和投资环境的优化,未来他也将利用自己的资源,让更多的企业走进赣州,投资赣州。

    【采访】上海通兴建筑安装工程总公司副总裁 范立栋: 我个人感觉是(赣州投资环境)蛮好的。我个人觉得家乡人比较热情,第二呢真正他们这种吃苦耐劳的,就是叫你来做你的工作叫你来投资的(这种精神)还是比较让人钦佩的。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com