• 开始搜索
  • 张坦贤:发扬工匠精神 为家乡多做贡献
  • 《赣商回归 赣人兴赣》
  • 发布时间:2016-06-03 22:34来源:赣州广播电视台
  • 日前,赣南籍客商张坦贤在接受记者专访时,他表示:将充分发挥自身智力优势,发扬工匠精神,积极投身家乡建设。

    张坦贤,兴国人,工学博士,上海同济大学毕业后留校任教。先后担任同济大学建筑物移位技术研究中心副主任、全国建筑物鉴定与加固标准技术委员会委员等职务,是我国建筑物桥梁鉴定和加固国家标准的制定者之一。2000年投资创办上海同华特种土木工程有限公司,开展建筑物和桥梁加固、改造、平移、纠偏工程。(半边画面+半边字幕)

    张坦贤说,自己从事的行业涉及到千家万户的安全,就像一个建筑和桥梁“医生”,除了深厚的专业积累外,家乡优良的传统品格让他很是受益。

    【采访】上海同华特种土木工程有限公司总经理  张坦贤 我是一个客家人,客家人创业的传统和能力,坚忍不拔的个性,而且是很务实的,所以讲我的话虽然是学者其实我是一个工匠。

    作为学者专家型的企业家,张坦贤一直十分关注家乡的发展,对赣州的未来充满信心。我市实施赣商回归工程后,他积极响应,目前,正利用自身的资源和智力优势,参与在赣州投资的慧谷金融电商产业园项目的规划和设计,助力家乡发展。

    【采访】上海同华特种土木工程有限公司总经理  张坦贤  我是上海振兴赣南促进会的常务副会长,我把乡亲们动员起来,第二个事我自己去参与,要回赣州去创业,这是利用身份去鼓动,就画(慧谷金融电商产业园项目)这个地,从规划开始,我就参与了,我放下所有的工作我要把它落实到位,也就是现在怎么去搞建设,现在建设了以后怎么去把它运营起来,这个是我义无反顾的。

  • 记者:黎庆琮 赵亚海 蔡逸捷 值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com 电话:0797-8388602