• 开始搜索
  • 刘诗文:运用3D打印义齿技术助力家乡发展
  • 《赣商回归 赣人兴赣》
  • 发布时间:2016-06-12 21:31来源:赣州广播电视台
  • 赣县籍客商刘诗文日前在接受本台记者专访时说,3D打印技术已在各行业广泛运用,他希望能利用这一技术助力家乡医药生产行业的大发展。

    刘诗文,赣县人,1975年出生,1998年进入一家台资企业接触到义齿加工,2002年,创办上海沪祥义齿有限公司。目前,公司拥有120多名员工,年产值2000多万元。

    刘诗文说,一次偶然的机会他看到3D打印技术在义齿领域的运用,便认识到这一行业转型升级的方向和领域所在。

    【采访】上海沪祥义齿有限公司总经理  刘诗文  做了很多应用上的实验和开发,实验证明这个是完全可行的。现在工厂已经是用3D打印技术来制造假牙了,有了一个质的飞越。我的目标是非常明确,中国需要有中国元素的东西,有中国一个实力的体现,所以我更大的一个想法就是用我们3D打印技术来将我们传统的义齿加工行业进行升级改造。

    刘诗文说,近年来,他经常回到家乡探亲访友,赣南巨大变化让他欣喜,他也希望能运用3D打印技术助力家乡医药生产行业发展。

    【采访】上海沪祥义齿有限公司总经理  刘诗文 用3D打印的技术去做一些医疗的产品,然后这个项目的话我们很想在我们的家乡,因为毕竟是生我们、养我们长大的地方,我们无论如何也割舍不了乡情。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com