• 开始搜索
  • 黄定健:多方引智支持家乡工业发展
  • 《赣商回归 赣人兴赣》
  • 发布时间:2016-06-23 22:28来源:赣州广播电视台
  • 日前,江苏昆山鸿毅达紧密模具有限公司总经理黄定健在接受本台记者专访时说,赣州提出“主攻工业 三年翻番”目标明确,要做强工业,在形成聚集效应的同时,也要注重专业人才的引进和培养。

    黄定健,南康人,1995年起在广东务工,2003年,在江苏昆山创办精密模具生产企业;2008年进入汽车模具配件行业;如今已成为德国奔驰、大众等汽车生产企业模具配件的优质供应商。

    黄定健说,目前,赣州仍处于经济欠发达后发展状态,提出的主攻工业战略他非常支持,认为一定要找准定位,引进一些特大型以及超大型的生产企业,并做好产业链延伸文章。

    【采访】江苏昆山鸿毅达紧密模具有限公司总经理 黄定健 要引进一些国家的重点项目,打个比方一汽大众或者是上海通用或者是某一个组装厂在赣州设一个基地,一旦这个基地成立,那它周边的配套厂商至少是有100甚至200家企业就会落户在赣州,形成一个聚集效应。

    黄定健说,江浙沪地区经济较为活跃,除了发展环境和信息资源等优势外,另外一个重要因素就是有大批的管理、技术、销售等各类人才。

    【采访】江苏昆山鸿毅达紧密模具有限公司总经理 黄定健 赣州的一些院校针对我们想要引进的企业来培训 能在学校里培养一大批这方面的人才,那解决入户企业的人才问题,自然就没有问题了。

  • 记者:黎庆琮 赵亚海 蔡逸捷值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com