• 开始搜索
  • 市城乡规划局、市卫计委、市文广新局、市审计局、市商务局通报《若干意见》出台五周年工作情况
  • 发布时间:2017-06-17 20:05来源:赣州广播电视台
  • 6月16日,市城乡规划局、市卫计委、市文广新局、市审计局、市商务局就《若干意见》出台五周年工作情况进行了通报。

    市城乡规划局:做好“两城两谷一带”产业平台规划

    市城乡规划局围绕打好六大攻坚战,做好“两城两谷一带”产业平台建设的规划服务,扎实推进了赣州新能源汽车科技城、现代家居城、“青峰药谷”、“中国稀金谷”、“赣粤电子信息产业带”等区域的规划编制工作。

    市卫计委:精准实施健康扶贫工程

    明确了23条健康扶贫政策措施,尤其是2016年在全国创新实行农村贫困人口疾病医疗商业补充保险政策,构筑起了新农合、新农合大病保险、农村贫困人口疾病医疗商业补充保险、民政医疗救助四道保障线,使贫困群众个人住院医药费用自付比例由36%左右降到了10%以内。

    市文广新局:重大文广项目扎实推进

    截止2016年底,市文广新局向中央、省争取项目资金及实物共计约8.8亿多元,革命遗址维修获国家补助资金3亿多元,已有238处革命遗址得到了修缮。全市3460个行政村全部建成农家书屋。获中央和省财政补助8000多万元,完成3526个“村村通”和40.8万户直播卫星“户户通”安装任务,有效解决群众看电视难的问题。

    市审计局:力促审计署对口支援政策措施落实到位

    市审计局积极加强与上级审计机关尤其是审计署的沟通对接,有力的促进了审计署对口支援会昌县各项政策措施的落实到位,着力帮助会昌县破解突出的民生问题和制约经济社会发展的瓶颈问题,推动交通、水利、教育、农业等民生领域重大项目的顺利实施,累计争取上级补助资金6.8亿元。

    市商务局:招大引强实现重大突破

    2012年至2016年全市累计引进外资企业523家,实际利用外资总额62.38亿美元,年均增长10.29%;全市累计引进省外项目985个,省外项目实际进资2632.64亿元,年均增长17.19%。利用外资和利用省外项目资金规模均居全省第三。

  • 记者:黄磊值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com