• 开始搜索
  • 中国残联党组书记、理事长鲁勇一行在我市调研
  • 发布时间:2017-06-17 20:07来源:赣州广播电视台
  • 6月14日至16日,中国残联党组书记、理事长鲁勇一行在我市开展贫困残疾人脱贫工作调研。省委常委、市委书记李炳军出席相关活动,中国残联人事部副主任牟芳廷随同,省残联党组书记、理事长何剑锋,市领导张晓宁陪同调研。

    鲁勇一行先后深入我市瑞金市、赣县区、赣州经开区等地开展实地调研,了解我市贫困残疾人脱贫情况。在瑞金市叶坪乡黄沙村、朱坊村等地,调研组一行走访慰问了危小林、毛旷城、华绪茂等贫困残疾人。每到一户,鲁勇都关切地询问,详细了解他们的身体状况、家庭收入、住房医疗、生活补贴等情况,倾听他们的实际困难和需求,勉励他们树立生活信心,自强自立,发挥自身优势,努力脱贫摘帽,改善生活。

    随后,调研组一行来到瑞金市儿童康复中心、恒吉集团有限公司,当得知残疾儿童可以得到有效康复治疗,残疾人安排了就业时,鲁勇很欣慰,对我市重视残疾人工作,以及长效帮扶机制和成效给予肯定。他说,相关部门要多关注贫困残疾人,多深入他们家庭,不仅要保障他们的吃穿等基本生活,还要解决其住房、医疗、教育等问题,加大帮扶力度,切实解决实际困难,确保他们如期脱贫。要为贫困残疾人提供无障碍服务和康复服务,丰富他们的精神文化生活,提高其生活质量。

    在赣县区江口镇铭宸蔬菜科技产业园,调研组一行与部分贫困残疾人代表座谈,详细了解他们生产生活和就业情况;在赣州经开区华坚国际鞋城有限公司,调研组对我市为贫困残疾人安排公益性岗位和集中就业的方式表示赞许。鲁勇在调研中指出,在奔小康的路上,我们不能落下一个贫困残疾人,各地各级残联系统要以问题为导向,通过多种形式协助帮扶残疾人就业、发展产业,增强“造血”功能,让其树立起自强自立自信,也希望大家一起来关爱、帮助贫困残疾人,让他们更好地融入社会。

  • 记者:董家吉 瑞金台 赣县台 通讯员 徐祯值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com