• 开始搜索
  • 定南:建设发展之“路” 提升转型之“速”
  • 《来自六大攻坚战的报道》
  • 发布时间:2017-06-19 21:13来源:赣州广播电视台
  • 今年以来,定南县加快推进交通道路基础设施项目建设,使当地的区位优势进一步凸显,为招商引资、产业转型提供了有力支撑。

    日前,记者在定南东互通连接线工程施工现场看到,大型工程机械加班作业、重载货车往来穿行、建设工人挥汗如雨,定南东互通连接线工程正加快推进。

    【采访】东互通项目边坡支护锚杆施工队队长 张兴旺:工程难度,怎么解决困难,目前进度。

    定南东互通连接线工程是连接宁定高速、实现定南县交通良性循环的大动脉,也是连接富田工业园、实现产业转型发展的大走廊。它的建成,将进一步凸显定南县的区位优势,优化定南县的投资环境,增强招商引资的吸引力。定南县民定丰纺织有限公司正是看到了这一点,选择了在这里投资。

    【采访】定南县民定丰纺织有限公司副总经理 李有为:2016年9月6日签约,本年10月9日投产,前后仅用了33天,速度非常快。

    不仅如此,在定南县民定丰纺织有限公司的带动下,6家纺织企业和2家服装企业也先后落户,由此形成民定丰纺织产业园。如今,园区内生产的纱布服装产品也已成功打入美国、澳洲等发达国家市场。

    正是有了这样的基础支撑,以及优良的营商环境。如今的定南,工业发展进入了承接最快,建设最快,见效最快的时期。今年1-4月份,定南县实现规模以上工业增加值6.23亿元、同比增长8.9%,500万元以上项目固定资产投资13.22亿元、同比增长14.7%,实际利用外资1702万美元、同比增长37.5%。

    【采访】定南县商务局副局长 黄根海:下一步,我们将重点围绕稀土永磁材料、电子信息、全域旅游等产业,加大招商引资力度,让好项目、大项目选择定南,落户定南。 

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com