• 开始搜索
  • 章贡区 赣县区建设工地依旧尘土飞扬
  • 《争创全国文明城市•监督哨》
  • 发布时间:2017-07-17 21:36来源:赣州广播电视台
  • 7月16日,记者跟随市环保工作人员来到章贡区水东镇及赣县区多个工地明查暗访,发现仍存在施工现场尘土飞扬的现象。

    在章贡区水东镇境内新赣南大道附近的钰珑湾楼盘施工现场,十几辆大型车辆机器正在施工,工地有大量扬尘产生,高达几十米。

    【非正常拍摄:环保工作人员:现场也没有采取这个洒水的降尘措施啊?

    钰珑湾楼盘施工方现场负责人: 这个(工地里的)水都要抽掉去,还洒水,我们水现在都没办法排出去。】

    环保局工作人员介绍,这个工地存在没有全封闭围挡、出入口没有进行硬化和洒水、未设置喷淋雾泡机、工程车未冲洗带泥上路、工作区未设置任何降尘设施等违规施工问题。

    【非正常拍摄:钰珑湾楼盘施工方现场负责人:作业区洒水我作个卵啊,那干脆不要作(业)了,那么多水我们做事做个屁啊。 

    (扬尘都起来了怎么办啊?)这哪里有扬尘嘛这个(这么大的扬尘啊)哪里有扬尘嘛,那边是在钻孔啊,打硬啊,那个硬孔冒出来的烟啊 (那个不是灰尘啊?)哪里叫灰尘啊  那个在钻孔啊,还能(没)有灰尘啊,是不是咯,你喷的水去就打不动啊,会打滑啊。】

    在赣县米兰名都楼盘工地现场,虽然现场没有施工,但已开挖的工地存在没有全封闭围挡、进出口地面未硬化、未设置过水池冲洗槽等问题。在梅林古镇施工现场灰尘较大,作业方没有采取任何降尘措施;在赣县华晨•彩虹城二期工程施工工地,这里的降尘设备比较齐全,不过,仍存在工程车未人工清洗、带泥上路等问题。环保工作人员介绍,由于工地降尘设施设备摆放不规范、作业区至过水池路段未硬化等,降尘设施形同虚设,根本达不到降尘效果。

    【现场同期声:华晨•彩虹城二期工程施工负责人业主单位负责人:(还有一个雾炮机是要放在里面的啊)雾炮机放到外面本来是不对,我们这个位置有限 , 每次都要避让那个雾炮机。洒水车过来洒一下可以吧?(你这样一时是可以) (你这样你赶紧安排把那个过水池的泥土搞掉然后换水) 好好好】

    针对巡查中发现的问题,市环保工作人员表示会当及时上报并依法违规工地进行处理。

    扬尘投诉热线8221147

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com