• 开始搜索
  • 廖光辉:心系家乡 回报家乡
  • 《天南地北赣商人——赣州商会联合总会筹建系列报道》
  • 发布时间:2017-07-17 21:39来源:赣州广播电视台
  • 廖光辉是九江市赣州商会会长、九江市畅安顺交通设施有限公司总经理,近年来,他利用自己的资源和人脉关系,为积极为家乡发展贡献着力量。

    廖光辉是宁都县黄陂镇人,高中没毕业便去了广东打工,几年打拼后,他决心自主创业,2001年,他发现家乡交通安全设施业务市场大竞争小。便毅然从广东返回到江西,先后在赣州、九江再度创业。如今,他的业务已遍及全省。

    【采访】九江市赣州商会会长、九江市畅安顺交通设施有限公司总经理——廖光辉:最要坚持的还是一个诚信,做人也好,做事也好,都是要脚踏实地,要诚信做人,还有不管在什么时候,都不能忘本,应该要回报社会。

    “一群人 一条心 一辈子 一起拼”。2015年12月,九江市赣州商会成立,廖光辉被推举为会长,他将这话作为商会的办会理念,勉励所有在九江的赣州商人精诚合作,抱团发展。还引领大家更多关注家乡。

    【采访】九江市赣州商会会长、九江市畅安顺交通设施有限公司总经理——廖光辉:宗旨就是服务会员,还有信息共享,搭建一个平台,赣州这几年的发展,确实很腾达,我们也想借这个机会,慢慢的接触我们的家乡,来回报。

    今年3月,廖光辉出资600万元,将位于九江市十里大道边上的厂房打造成一个以客家文化为主题的赣江源酒店。

    事业有成的廖光辉,还特别热衷公益事业。哪里有需要,他都会奉献一份爱心。今年他就投资6万多元,为宁都县黄陂镇陂头村安装了34盏路灯。

    【采访】九江市赣州商会会长、九江市畅安顺交通设施有限公司总经理——廖光辉:社会上需要我们,做一点这个小事情,应该可以的,其实大家都可以做的到,只是有没有这份心,有没有这种勇气去做。

     

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com