• 开始搜索
  • 《喜迎十九大》棚改户孙新伟的新家
  • 发布时间:2017-09-11 21:43来源:赣州广播电视台
  • 党的十八大以来的五年是赣州经济社会发展最快,城乡面貌变化最大,老百姓受益最多的五年。为充分反映赣州经济社会发生的沧桑巨变,激励广大干部群众不忘初心、继续前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。从今天开始,本栏目推出“喜迎十九大”专栏,今天我们首先来认识一位章贡区棚改户,一起去感受他的幸福新家。

    【现导】我现在是在棚改户孙新伟的新家,接下来让他带我们去看看吧。

    【现场声】我给你介绍这边就是我们两夫妻的主卧室。这个里面是十六个平方。我俩原来那个卧室就是那个卧室大概就是十个平方。现在是大多了,光线也好。

    一到孙新伟的家里,他就热情地带着我们参观他的新家,房子是三室两厅一厨一卫的,套内面积有108平米。在孙新伟的新家,空调、电视、洗衣机等家电一应俱全,室内通透明亮、光照充足。对于现在的居住环境,孙新伟一家非常满意。

    【采访】棚改户 孙新伟:原来因为我们的收入吧,想买一套这样的房子那是想都不敢想的事情,没想到这次政策这么好,能够住上自己比较满意的住房,我们十分的感谢政府。

    相比现在宽敞明亮的新房子,孙新伟之前住的老房子是他家的祖屋,面积只有80平米,而且已经有100多年的历史,房屋已经十分破旧。

    【采访】棚改户 孙新伟:遇到刮风下雨很容易漏雨啊。感觉这个是经常发生的事情。有时候半夜起来,看到床半边这个水的情况也会发生。

    2015年,我市决定用3年时间改造城市棚户区6.38万户,并结合棚改户实际,创新实施货币化安置,孙新伟就是棚改政策的众多受益者之一。

    【采访】棚改户 孙新伟:那个时候我拆迁大概是补了五十七万吧。然后我在这边我这套房子三十七万购买的。然后装修包括买这些新家具之类啊家电啊,这些全部置办下来。大概也花了差不多五十万这样子。

    货币化安置的方式让棚改户省去了搬家过渡的时间,也有了更多的选择权,他们可以自主选择买新房或是二手房,买在河套城区或是章江新区。孙新伟告诉我们,他家从签约到补偿金到账仅10天,随后就在青年路买了一套二手房,从旧房到新家只花了不到一个月的时间。

    【采访】棚改户 孙新伟:我们在河套老区这边的住的比较习惯了,住了四五十年了然后小孩读书各方面,综合的原因还是选择这边更方便,这边的环境熟悉。

    今年我市将继续大力推进棚改工作,目前城市棚户区改造新开工24685套(户),开工率100%。随着棚改政策的深入实施,将会有越来越多的老百姓圆了自己的安居梦。 

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com