• 开始搜索
  • 彩色斑马线 醒目又美观
  • 《做文明赣州人 创全国文明城》
  • 发布时间:2017-09-12 21:47来源:赣州广播电视台
  • 为进一步做好创文工作,今年7月份以来,市公安交警部门提升改造交通标志标线,在中心城区部分路口以及重点区域施划了彩色斑马线,成为城区道路上的又一道风景。

    记者走访了城区部分道路,发现很多路口都换上了绿白和红白相间斑马线,其中学校门口红白相间的斑马线最为醒目和亮眼。

    【采访】市公安局交警支队直属大队四中队副中队长 张冬生:这些彩色斑马线是由红白相间的独特形式吸引着我们学生以及其他行人,让他们愿意行走在斑马线上。

    那么,这样的彩色斑马线是否更有效果呢?我们来听听机动车驾驶员怎么说。

    【采访】机动车驾驶员:很明显,看得到这个斑马线,来来往往,比较明显,比以前好得多了。

    7月份以来,市公安交警部门开展了不礼让行人交通整治,以及施划彩色斑马线等工作,目的就是要提高广大交通参与者的交通安全意识,自觉做到文明礼让。

    【采访】市公安局交警支队直属大队四中队副中队长 张冬生:大家都要遵守交通法规,各行其道,行人要行走在斑马线上,司机在驾驶车辆路过斑马线前,要减速避让,礼让斑马线,使大家在道路上行驶更加安全。

  • 记者:方强 见习记者 孙晋鹏 通讯员 张冬生值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com