• 开始搜索
  • 昌赣客专赣州赣江特大桥双主塔即将封顶
  • 《喜迎十九大》
  • 发布时间:2017-09-13 21:27来源:赣州广播电视台
  • 在喜迎十九大之际,重点工程传来捷报。昌赣客专赣州赣江特大桥双主塔提前顺利合龙,目前全桥建设进入全面冲刺阶段,双主塔即将封顶施工,为昌赣客专2019年建成通车打下坚实基础。

    9月13日上午,施工人员正在对昌赣客专赣州赣江特大桥主塔的上塔柱进行混泥土浇筑作业,标志着整个主塔建设进入最后20米冲刺建设的攻坚阶段。

    【采访】昌赣客专赣州赣江特大桥项目经理 马宝利:赣州赣江特大桥主塔塔高120.6米,总共施工分为22个节段,目前,我们施工的是第18个节段。

    据了解,赣江特大桥是昌赣客专控制性工程,大桥位于章江和贡江交汇口下游1公里处,全长2.156公里,于2015年10月开工建设,计划工期50个月。大桥设计时速350公里,双主塔设计为人字形索塔,塔高120.6米,是全国乃至全世界第一个大跨度无碴轨道高速铁路斜拉桥梁。

    【采访】昌赣客专赣州赣江特大桥项目经理 马宝利:我们还是要一如既往,继续努力,克服困难,确保安全质量的情况下,我们加快施工进度,为十九大的胜利召开献礼。

  • 记者:刘家灿 章贡台 通讯员 国才 鹏健 彭仑值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com