• 开始搜索
  • 文明出行 安全有序
  • 《做文明赣州人 创全国文明城》
  • 发布时间:2017-09-13 21:28来源:赣州广播电视台
  • 文明顺畅的交通需要所有交通参与者共同营造,那么,在出行和乘车过程中,我们又有哪些文明事项需要注意的呢,一起来了解一下。

    城市道路一般分为机动车道、非机动车道和人行道。人车分流,各行其道,这是常识和基本的交通规则。行人走人行道,可保证行人安全,同时可保证车畅其流,维护正常的交通秩序。行人不走人行道,走非机动车道,甚至走上机动车道,不仅妨碍交通,也很容易出现安全事故。

    【采访】市公安局交警支队直属大队六中队 谢文剑:行人应该走人行道,须尽量靠右边行走,穿越马路要走斑马线,红灯停,绿灯行,主动为老弱病残孕让路或护送过街。

    在日常生活中,很多市民也会选择乘坐公交车出行,而在乘车出行过程中,市民也应该文明乘车。

    【采访】市公安局交警支队直属大队六中队 谢文剑:要在规定的地点乘车,按照顺序上下,乘车不携带危险品上车,以及会妨碍其他乘客的一些东西,在乘车过程当中,要保持车内的安全和整洁,不要随地吐痰、在车内吸烟。

  • 记者:方强 见习记者孙晋鹏 通讯员 谢文剑值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com