• 开始搜索
  • 于都:老人被困深山 警民合力营救
  • 发布时间:2017-09-14 22:41来源:赣州广播电视台
  • 9月11日,于都县罗坳镇派出所民警接到报警称,一位村民家的老人上山采野果后失去了联系,已经一天未归。

    【采访】失踪老人儿子 赖学兵:六点四十的样子开始上山,等到下午四点五十多快五点的时候我老婆打电话给我说我妈妈还没有回来,然后我就报警了。

    接到求助后,于都县警方立即组织民警、消防官兵、村干部和救援队上山展开搜救, 大家打着手电在深山中搜寻了一夜,仍未见人;此时山上气温低,又开始下雨,老人已经失联十多个小时。天亮后,警方立即启用无人机和搜救犬展开更大面积的搜寻。

    【采访】于都县罗坳派出所民警 黄毛毛:组织了更多的人力,进行了大面积的搜索,在中午差不多十二点左右,我们终于在半山腰的一个山坳上发现了汤女士,就把她救援下来了。

    找到老人后,搜救人员立即将老人送下山,并联系救护车将老人送往了当地卫生院。据了解,老人在去深山的途中采摘野果,当天傍晚6点左右体力不支,行动不便被困在深山了。

    【采访】于都县罗坳卫生院医师 汤志远:所幸及时送过来,现在老人家生命体征都是平稳的,已经脱离了生命危险。

    感谢救援人员付出的努力,同时我们也提醒广大市民,深山地形复杂,入秋后早晚温差大,尽量不要进入,以免发生意外。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com