• 开始搜索
  • 南康:加快推进赣州港建设运营 提升经济发展新动能
  • 《来自六大攻坚战的报道》
  • 发布时间:2017-11-14 20:43来源:赣州广播电视台
  • 今年以来,围绕“把南康乃至赣州打造成为连接‘一带一路’的重要节点城市和国际货物集散地”的目标,南康区全面加快推进赣州港建设运营,逐步形成了多口岸直通、多品种运营的规模。

    虽然已经是下午6点,但赣州港国际集装箱场站的安检员刘金玉仍然在全神贯注的指挥,此刻龙门吊、正面吊、集装箱半挂车来回穿梭,港口一片繁忙的景象。

    【采访】赣州港货场调度员 刘金玉:每天挂车就有达到一百台进出,主要是木材还有一些家具。

    自赣州港运营以来,已相继开通了至中亚、中欧等出口班列,实现了木材、煤炭、家具、商品车等十多个品种的运营。作为连接沿海口岸的内陆港,赣州港逐步成为了中部地区物流的重要集散地,极大增进了当地及周边地区的经济发展。

    【采访】中铁特货运输有限公司南昌分公司市场开发部经理 吴峰:这个港口作为我们将来作为109个商品物流基地之一,将来可以辐射到周边的像粤东、闽西,新能源车的制造企业已经入户赣州,那么估计也要30至50万台,那么将来可以作为一个发运的基地。

    如今,赣州国际港站二期、尚祐集团、爱康集团公用型保税仓监管仓项目、龙泰安冷链、申通物流项目等一大批重大项目相继落户,赣州港的功能配套日趋完善,建设框架全面拉开,预计到2018年将实现货物吞吐能力200万以上标箱。

    【采访】南康区口岸办主任 蔡湖南:我们现在已经引进了申通、中通、京东、顺丰、德邦等物流企业在我们这里扎根经营,所以我们通过这个项目的带动,是一个很大的经济增长点。

    数据显示,今年前三季度,南康区生产总值139亿元,同比增长9.7%;实际利用外资11632万美元,同比增长17.9%;出口总额14302万美元,同比增长36.7%。 

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com