• 开始搜索
  • 第五届全国文明城市名单出炉
  • 赣州成功入选全国文明城市
  • 发布时间:2017-11-14 20:49来源:赣州广播电视台
  • 今天上午,一条振奋人心的消息刷爆了赣州市民的朋友圈,广大市民翘首以盼的全国文明城市名单出炉,赣州荣登全国第五届文明城市。一时间,人们争相转发这一特大喜讯,我们评上了全国文明城市也成为人们热议的话题。

    【采访】市民 戴女士:当然是喜大普奔,非常地激动。变化很多,就是整个人这个素质感觉都更高了,然后街道更整洁,各方面秩序也更好了。

    【采访】师大附中高二学生 刘煜-:我觉得很自豪,然后我觉得这是大家共同努力的结果,我们应该继续保持。

    【采访】章贡区解放街道尚书街社区居民 李佑心:小区变化好大,各方面改造的很好。

    【采访】市公安局交警支队直属大队女警中队 戴平:大家都感到非常地开心,就我们前期的工作终于有了一定的收获。//但是创文成功并不只是一个结束,而是一个全新的开始,我们以后也将形成一个常态化的管理,同时也希望广大市民更加遵守交通规则。

    全国文明城市是我国城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。在今天中国文明网公布的《第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单》中,入选第五届全国文明城市的共有89个城市,其中省会城市5个,直辖市城区4个,地级市30个,县级市和县50个,我们江西省除我市之外,还有吉安市和南昌县入选。

    【采访】市文明办负责人 张祖煌:这一殊荣是市委、市政府的正确领导,广大市民共同参与创建的结果,值得祝贺。文明城市创建只有起点,没有终点,我们坚持常态化创建文明城市,让城市环境更干净、街道更美丽、交通更有序、出行更安全。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com