• 开始搜索
  • 《生活小提示》“大雪”至 防寒保暖有窍门
  • 发布时间:2017-12-07 21:14来源:赣州广播电视台
  • 今天我们迎来了大雪节气,标志着仲冬时节的正式开始。寒风萧萧,气温骤降,我们也给大家准备了一些冬季防寒保暖小窍门。

    1、多走多泡暖好脚。每天睡前以40℃左右热水泡脚,使阳气上升,畅通全身气血,有利睡眠。

    2、多吃含铁、钙的食物。血液中缺铁,会导致热量少、体温低。因此,补充富含钙和铁的食物,如羊肉、豆制品、牛奶、黑木耳等,可提高机体的御寒能力。

    3、坚持冬季运动。可选择慢跑、打太极拳等,也可选择室内健身如跳操、打乒乓球等。

    4、鼻子保暖防干燥。在冬季,外出时戴好围巾口罩,平时要多喝温开水,防止呼吸道过于干燥。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com