• 开始搜索
  • 吴晓军在我市调研脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2017-12-07 21:23来源:赣州广播电视台
  • 12月5日至6日,省政府副省长吴晓军一行在石城、会昌、寻乌调研脱贫攻坚工作。省政府副秘书长宋雷鸣、省扶贫和移民办副主任饶振华、省农业厅副厅长邓贤贵随同调药,市领导赵多仙陪同调研。

    吴晓军一行先后深入石城县长乐大数据农旅一体化扶贫产业园、会昌县文武坝镇古坊村整村推进示范点、寻乌县留车镇飞龙村整村推进示范点等地,通过看现场、听介绍、问情况等方式,详细了解我市产业扶贫、异地扶贫搬迁、健康扶贫等脱贫攻坚相关工作情况。在会昌,吴晓军先后前往该县医保局、人民医院,并走访了部分贫困户,实地调研健康扶贫“四道医疗保障线”工作。他说,实施“四道医疗保障线”,保障贫困人口能看病、看好病。要积极探索可持续发展的健康扶贫模式,持续保障困难群众医疗水平。

    在随后召开的专题座谈会上,吴晓军认真听取了石城、会昌、寻乌、安远等地主要负责同志的脱贫攻坚工作汇报,对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为作为江西脱贫攻坚的主战场,赣州切实提高政治站位,将脱贫攻坚摆在重要位置,脱贫攻坚力度大,脱贫攻坚成效明显。

    吴晓军要求,要准确把握政策,精准对标对表国家脱贫攻坚各项要求,在各项指标落实工作中做到有的放矢,不走弯路,提高落实效率。要压实责任,严格实行党政一把手负总责的责任制,通过压紧压实责任链条,做到一级抓一级、层层抓落实,确保脱贫攻坚不掉队。要补齐短板,重点围绕“两不愁、三保障”的目标,建立问题台账,集中力量攻关,明确任务、职责、时限,确保整改任务全面完成。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com