• 开始搜索
  • 《十九大精神在基层》精神落在实处 脱贫更有信心
  • 发布时间:2017-12-15 21:03来源:赣州广播电视台
  • 连日来,赣县区、石城县聚焦脱贫攻坚,把十九大精神落在实处,在困难群众脱贫路上帮一把扶一程,更加坚定了困难群众的脱贫信心。

    在赣县区,驻江口镇小均村扶贫工作队根据贫困户产业发展意愿,因户施策,帮助他们发展产业。村民黄跃发种植了3亩甘蔗,甘蔗成熟后,干部们又帮助他联系销路。

    【采访】赣县区政府办驻小均村扶贫工作队第一书记 吴清华:我们通过互联网+进行销售,给他建了微信群。

    【采访】赣县区江口镇小均村村民 黄跃发:已经销售了一万多斤,现在的主要的力量还是扶贫工作队的力量。

    在石城,当地以“合作社+贫困户”的模式,带动困难群众发展致富产业,在华丰牲畜养殖合作社的帮助下,琴江镇长天村的贫困户刘小权搞起了蛋鸡养殖。

    【采访】养殖户刘小权:现在养鸡6000多只,华丰合作社为我提供了资金,技术,鸡蛋销售,淘汰鸡销售等一条龙服务,我现在年收入预计有5到6万块钱。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com