• 开始搜索
  • 理论+文艺 十九大精神入基层
  • 《学习贯彻十九大精神》
  • 发布时间:2017-12-18 21:09来源:瑞金台 全南台 宁都台
  • 连日来,我市干部群众通过“理论+文艺”的形式,深入基层、深入乡村,宣传党的十九大精神。

    【现场】免费送戏下乡,宣传党的十九大,演出马上就要开始了。

    瑞金市组建了“新时代”红都文艺队,在各乡镇宣讲十九大精神。

    【采访】瑞金市“新时代”红都文艺队副队长 丁辉:我们精心编排了舞蹈、小戏等十几个节目,就是为了让老百姓在享受精神文化大餐的同时,也沐浴在党的十九大精神之中。

    《歌唱十九大》《中国进入了新时代》等节目,浓缩了十九大报告的核心内容,用群众喜闻乐见的形式表现出来,受到了大家的热烈欢迎。

    【采访】瑞金市云石山乡云石山村村民 梁冬香:演的都是身边事,讲的却是大政策,很接地气、有深度,我们听得懂、记得住,这种形式很好。

    宁都县“十九大精神进企业”文艺宣传活动走进宁都水东工业园,用宁都道情、三句半、诗歌朗诵、歌舞等丰富多彩的文艺形式,向广大企业员工宣传十九精神。

    【采访】宁都水东工业园企业员工 曾春英:非常地接地气,让我们更了解十九大精神,我觉得非常的好。

    【采访】江西家俊婴童用品有限公司经理 张清华:把十九大精神进入企业,使十九大精神更加深入人心,我们公司员工将发扬工匠精神,制造出更加优良的产品。

    在全南县城厢镇黄埠村,由村里老干部、老模范、老教师、老战士、老专家组成的“五老”人员十九大精神宣讲小分队,深入田间地头,给村民们宣讲十九大精神。

    【宣讲现场】要牢固树立社会主义生态文明观

    黄埠村生态环境好,是当地有名的高山蔬菜种植村,但由于发展模式单一,一度遇到了发展瓶颈。今年,村里走上了转型升级之路,与深圳一家企业达成协议,计划投资5亿元,把黄埠村打造成集休闲采摘、度假旅游、电商营销于一体的乡村旅游示范村。

    【采访】全南县城厢镇黄埠村村民 何瑞全:绿水青山就是金山银山,现在我们村里面大家都知道要保护好生态环境,相信有了十九大精神的指引,我们村一定会建设成一个和谐美丽、生活宜居的新农村。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com