• 开始搜索
  • 以十九大精神为指引 打赢脱贫攻坚战
  • 《新时代苏区干部好作风》
  • 发布时间:2017-12-22 21:03来源:安远台 于都台
  • 近段时间,我市党员干部在实际工作中贯彻落实十九大精神,大力弘扬苏区干部好作风,深入基层一线为贫困户脱贫增收献计出力。

    这里是安远县孔田镇上寨村即将建设完成的光伏扶贫基地,一片片错落有致的光伏电池板在阳光照耀下熠熠生辉。这个基地是715千瓦光伏发电项目,占地约16亩。

    【采访】安远县孔田镇镇干部 谢泽华:并网发电后不但可以增强贫困村脱贫能力,同时每年可以为每户贫困户带来近6000元收入。

    【采访】安远县孔田镇村民 李昌荣:有5千瓦光伏是政府帮我建的,想不到自己一下子就有固定产业,很有获得感,脱贫也更加有信心。

    【现场声】帮扶干部 方小萍:习近平同志在十九大报告中指出实施乡村振兴战略、在于都,仙下乡观背村精准扶贫干部走进脐橙园,向农户们宣讲十九大报告精神,宣传农业产业方面的扶持政策,帮助村民们解决实际困难。

    【采访】于都县仙下乡观背村村民 王小青:在扶贫干部的帮助下,我们全家人就是慢慢的从贫困开始致富了,已经脱贫了,每年收入也有20多万。

    观背村有贫困户119户,其中,种植脐橙户43户,共种植1320亩,今年预计收入800万。

     

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com