• 开始搜索
  • 《赣州市城市管理条例》3月1日起实施 管理将更加细致规范
  • 发布时间:2018-01-13 22:50来源:赣州广播电视台
  • 《赣州市城市管理条例》是我市取得立法权后,制定出台的第一部地方性实体法规,条例将于今年3月1日起实施,下面我们先来了解下相关情况。

    《赣州市城市管理条例》分为总则、管理职责、管理规定、行政执法、法律责任和附则六章共81条。

    【采访:赣州市城管局局长 李良东】主要对我市城市规划建设、市政公用设施等难点、热点问题,以及(一些)空白领域进行了规定。

    李良东介绍说,《条例》制订时坚持突出问题导向、类项拾遗补缺,符合我市城市管理实际情况,有不少创新举措。

    【采访:赣州市城管局局长 李良东】一是把城市建筑退让红线公共服务区域正式纳入城市管理范围。解决了过去在该公共区域市政公用设施、环境卫生、园林绿化和市容秩序无权管理的难题。二是规范工地管理。(规定明确)对工地进行实体围挡,建立车辆冲洗平台及冲洗设施,安装喷雾装备(等等)

    此外,《条例》第二十六条还明确了禁止影响市容环境卫生的行为。

    (一)随地吐痰、便溺,乱扔果皮、纸屑、烟头、碎玻璃、塑料瓶、易拉罐、包装袋等废弃物;

    (二)从建筑物、构筑物向外抛撒物品;

    (三)对饲养的宠物排出的粪便不及时清理;

    (四)在城市主要街道临街建筑的阳台或者窗外堆放、吊挂影响市容的物品;

    (五)将垃圾及其他废弃物放置到垃圾收集设施以外的场所;

    (六)随意倾倒生活、餐厨污水;

    (七)擅自占用公共场地堆放物料;

    (八)其他影响市容环境卫生的行为。

    违反这些规定的,由城市管理主管部门责令其改正并采取补救措施,可并处警告或不同程度经济处罚。 

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com