• 开始搜索
  • 《民生工程得民心》老旧小区变成美丽家园
  • 发布时间:2018-01-13 22:52来源:赣州广播电视台
  • 老旧小区改造是事关城市环境综合整治的一项民生工程,2017年以来,章贡区加大对老旧小区的提升改造,打造干净、漂亮、和谐、宜居的城市家园。

    三康庙小区过去是典型的老旧住宅小区,无物业管理,管线老化、道路破损、配套设施落后。章贡区启动第一批老旧小区改造计划时,三康庙小区成为首批改造小区试点之一,如今小区已有了明显变化。

    【采访: 三康庙小区居民 王财秀】没有改造之前就是比较脏乱差,那个电线呢就像蜘蛛网一样挂在空中,经过这个政府的民生工程、惠民工程以后改建,我们这里呢就变成了像一个公园一样,像花园一样。

    不仅环境美了,基础设施也增加了,完善的健身器材,尤其是宽敞整洁的门球场,深受居民喜欢。

    【采访: 三康庙小区居民 刘传瑞】我们享受这个国家的政策,享受党的阳光,政府的温暖。

    居住的小区从当初的平房变成老旧小区,再由老旧小区变身成了现在的美丽家园,居住环境的不断改善,让居民幸福和满足感也渐渐提升。

    【采访: 三康庙小区居民 王财秀】现在我们的生活改善了,比较好了,也就是政府的关爱,让我们是比较幸福。

    2017年,章贡区启动的115个老旧小区改造点,目前已有109个一般改造点完工,还有6个精品改造点在加紧施工,将会在春节前完工。

    【采访: 章贡区解放街道尚书街社区党支部书记 方雪萍】完善的就是一个景观长廊,一个景观厅,然后呢就是绿化,还有这个体育设施,还有这个外墙的那个颜色的那个增加色彩。

    【采访: 章贡区城建局城乡建设科科长 刘辉】2018年还继续将进行50个老旧小区的改造,以居民的意愿来这个政府投入获得这个共赢。 

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com