• 开始搜索
  • 《赣州市城市管理条例》:不正常使用油烟净化设施将受到处罚
  • 发布时间:2018-01-14 21:16来源:赣州广播电视台
  • 油烟扰民问题曾是城市管理工作中较为突出的一个管理难点,新出台的《赣州市城市管理条例》针对这一问题进行了详细的规定。

    《赣州市城市管理条例》第三十七条规定:城区餐饮服务业经营者应当使用天然气、液化石油气、电等清洁能源,安装油烟、废气净化等设施并保持正常使用,防止影响周边环境。

    【现导:李金华】我现在来到了红旗大道23号,那么我右手边大家可以看到这个店面大部分都是餐饮店,我刚才数了一下,不到50米的距离,总共有六根排烟管,基本上都是平行,直接对着空中排放。

    城管执法人员介绍说,像这样的安装和排放都对周边环境造成了影响,他们会责令经营者进行整改。目前,章贡区内所有的餐饮店都要求安装油烟净化器,但有些餐饮店经营者并没有规范安装,使用过程中也不会及时清理油污,甚至不开启净化器,这些做法在条例正式实施后都将受到处罚。

    【采访:章贡区城管局行政执法大队副大队长 邓祺】违反本条例第三十七条规定,未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施的,由城市管理主管部门责令改正,处五千元以上五万元以下罚款。拒不改正的,责令停业整治。

  • 记者:李金华 肖扬昊 章贡台 刘琴琴值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com