• 开始搜索
  • 赣州新春国际灯会:流光溢彩尽显客家年味
  • 《新春走基层》
  • 发布时间:2018-02-13 20:55来源:赣州广播电视台
  • 马上就过年了,赣州中心城区处处洋溢着浓浓的年味。这两天,赣州新春国际灯会也是年味十足,流光溢彩的花灯照亮了每个人的心。今天的《新春走基层》,记者就带您一起来逛逛新春灯会。

    【现导】“寻宋城味、过客家年”,观众朋友,我现在是在赣州新春国家灯会的现场,整个灯展是沿着城市中央公园环型设计,共有49组灯艺组成,流光溢彩,吸引了不少市民前来观展。

    走进灯会现场,我们马上就被斑斓绽放、造型别致的主题灯彩,以及造型各异、栩栩如生的各种花灯吸引住眼球。

    【采访】市民 邝春香:好美,看到比较入眼,好壮观。

    【采访】市民 朱娜:很好看,很漂亮,那边那个两条龙,很有中国风。

    看这组以“年年有余”为主题的彩灯,有莲花、莲藕,还有鲤鱼,寓意着生活富足。而这组“幸福摩天轮”的灯组,像一把巨型的扇子倒影在水面上,吸引了不少市民围观。

    【采访】市民 黄华清:扇子蛮漂亮的,今天拍了多少照片?拍了蛮多,留念,也给朋友看看,看我们赣州,变化好大。

    构思巧妙、制作精巧的灯艺最受小朋友喜欢了,现场不少家长兴致勃勃地帮孩子拍照留念,到处都有小朋友欢快的身影。

    【采访】小朋友 陈柳伊:那个龙头会摇,我觉得那个好看。很喜欢,因为我觉得挺漂亮,我没想过这些灯能摆出那么多的造型。

    本次灯会以观彩灯、品美食、看演出、玩现场为四大主题,让广大市民在欣赏中国传统民俗灯文化的同时,享受吃、喝、玩、乐、购等多元化综合性节日盛宴。

    【采访】赣州新春国际灯会总策划 林世龙:为赣州人民奉上一个新春祝福的欢乐的年味这样一个场所,向天下的客家人发出请他们回家过年的召唤,向国内外游客请他们在过年期间到赣州,来体验不一样的客家年味。

     

  • 记者:李金华 余传祥值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com