• 开始搜索
  • 文明旅游十要十不要
  • 发布时间:2017-07-06 10:30来源:赣州广播电视台
  • 1、要讲究环境卫生,不要乱丢垃圾污物、随地吐痰、擤鼻涕、吐口香糖。

    2、要尊重他人健康,不要在公共场所和非吸烟区吸烟、打喷嚏不掩口鼻。

    3、要遵守公共秩序,不要在乘车、购物、参观、拍照等活动中争抢加塞,跨越黄线,不谦让老弱病残。

    4、要维护安静和谐的游览氛围,不要高声接打电话、呼唤朋友、猜拳行令、扎堆喧哗。

    5、要尊重当地风俗习惯和文明礼仪,不要在教堂、寺庙等宗教场所嬉戏、玩笑,违反规定拍照、录像,强拉外国人、少数民族合影、拍照。

    6、要注意语言行为文明,不要说脏话、粗话,讲黄段子,闯红灯,翻越护栏,在公共场合脱去鞋袜,赤膊袒胸,毫不掩饰地剔牙,衣冠不整。

    7、要文明礼貌消费,不要在消费区域长时间占据,在不打折扣的店铺讨价还价,吃自助餐时多拿浪费,离开宾馆饭店时取走非赠品,贪占小便宜。

    8、要遵法守纪,不要涉足色情场所,参加赌博活动。

    9、要爱护景观文物,不要在景观文物上和景区、景点乱刻乱划,踩踏绿地,攀折花木,破坏服务设施。

    10、要遵守景区管理规定,不要喂食、投打动物,惊吓鸟禽、污染泉池、不听劝阻。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:许芳菲
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com