• 开始搜索
  • 暑假带小孩跟团旅游有必要另外买保险吗?
  • 律师:旅行社购买的是责任险 最好自行购买意外险
  • 发布时间:2017-07-13 07:56来源:大江网
  • 旅行社购买的是责任险 最好自行购买意外险
  •   文/全媒体记者何柳斌 实习生李清华

      中国江西网讯 “暑假我计划带小孩跟团西北游,时间长达半个月,自己还有必要另外买保险吗?”日前,南昌市民陈女士拨打本报“保险帮问”热线求助。

      暑期亲子游渐热

      趁着漫长的暑假,不少家长会选择陪孩子一起旅行,一起成长,因此,亲子游成为暑期旅游市场新风向标。“平时,孩子要上课,我要上班,没有机会一起长途旅行,最多也就是周末踏个青。这个暑假我特地请了年假,抽出时间陪孩子去三亚玩。”正在民德路一家国际旅行社咨询的王女士说。

      该旅行社工作人员告诉记者,亲子游的群体多选择长途旅游线路,主要倾向于青岛、北京、重庆、昆明、兰州等城市,或徜徉海滨风光,或流连草原风景,或感受少数民族特色风情。因此,三亚、云南、北京、兰州等地成为热门旅行目的地。

      市民陈女士表示,她就希望带13岁的儿子去一趟西北,感受大漠、草原的广阔。不过,行程有半个月,她表示:“跟团旅游,旅行社不是有买保险吗?自己还有必要另买保险?”

      可额外买份意外险

      本报“保险帮问”栏目特邀专家、江西中矗律师事务所律师李子君表示:“其实旅行社所投保险是旅行社责任险。”这种保险是相关部门明确要求旅行社必需投保的险种,对旅行社因自身行为致使旅行者人身、财产遭受损害进行赔偿,是对消费者权益的保护。

      但是,对于旅游者因个人外出造成的意外事故、医疗费用支出并不承担赔偿责任。

      因此,跟团出游的游客最好自行购买意外险作为对旅行社责任险的补充,将意外事故带来的损失降至最低。

      李子君说,现在可供市民选择的旅游险种越来越多,甚至动动手指就能在手机上完成操作。这类保险收费低,甚至可以限定日前,可以向被保险人提供高额的人身保险保障,能全面应对各类意外所带来的各种风险,因此是不错的选择。(江南都市 报)

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com