• 开始搜索
  • 江西对62个本科专业“过筛” 促使专业优胜劣汰
  • 发布时间:2017-07-13 08:02来源:大江网
  • 集中优质资源举办优势专业,保证专业办学水平和质量。
  • 11日记者从江西省教育厅获悉,近日,省教育厅公布了2016年高校本科专业综合评价结果,35所普通本科高校的62种本科专业参与了评价。

    教育厅高教处负责人说,通过专业综合评价,促使江西省高校主动对现有专业进行调整,实行优胜劣汰,从而能够集中优质资源举办优势专业,保证专业办学水平和质量。

    据了解,评价工作开展两年以来,已有28所高校主动停办、停招专业点200余个,这是江西省高等教育有史以来高校主动停招停办专业,规模和力度均最大的一次。同时,学校在设置新增专业时更加理性,将专业设置与市场需求、毕业生就业情况联动起来。

    2017年,江西省高校新增本科专业点70个,较2016年下降近一半,其中80%的专业为江西省新经济发展所需。(记者 封云)

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com