• 开始搜索
  • 【全南】今年上半年 我县实现财政总收入5.43亿元
  • 发布时间:2017-07-15 20:54来源:赣州广播电视台
  • 今年上半年,我县财政运行状况良好,实现总体平稳增长。 1-6月,全县财政总收入完成5.43亿元,完成年初预算的57.7%,同比增长6.8%。

    今年以来,我县各地紧紧围绕县委、县政府年初确定的目标,着力打好“六大攻坚战”、推进“五区”建设,培植支柱产业,帮扶企业发展,促进税源增长。县财税部门努力克服传统支柱产业减收、全面推开营改增试点结构性减税以及税收征管难度加大等各项不利因素,坚持依法征管、应收尽收,努力缩小收入缺口,从而实现了全县财政运行总体平稳有序。

    在实现财政增收的同时,全县财政支出也令人鼓舞,县里千方百计盘活财政存量资金,加强财政资金统筹使用,支出继续向民生领域倾斜。

    1-6月,全县公共财政预算支出完成15.01亿元,增长39.8%。其中教育、文化、社保和就业、医疗卫生、住房保障等十三项民生支出11.54亿元,同比增长39.8%,占公共预算支出的比重达76.9%。 

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com