• 开始搜索
  • 朝鲜说朝韩关系缓和后才可能进行体育文化交流
  • 发布时间:2017-07-17 07:39来源:新华网
  •   新华社平壤7月16日电(记者程大雨 朱龙川)朝鲜近日表示,只有在双方政治军事对抗状态缓和之后,朝鲜和韩国才可能进行体育文化交流和人道主义合作。

      朝鲜《劳动新闻》和《民主朝鲜》15日与16日刊登文章,对韩国总统文在寅近期在德国访问时提出的朝鲜半岛和平构想进行评论。

      针对文在寅有关离散家属团聚和体育交流合作等提议,文章说,朝方并不否定北南间的体育文化交流和人道主义合作,并一贯认为这类工作无论何时都不应中断。文章说,从根本上改善北南关系是全民族的共同呼声,而第一步自然就是要解决消除政治军事对抗状态这一北南关系的根本问题。

      文章认为,虽然这一和平构想包含尊重和履行《6·15共同宣言》和《10·4宣言》等一些与其前任者不同的立场,但其言论本质上还是反映了要与外来势力相勾结与扼杀同族的对抗意图,不仅无助于半岛和平与北南关系改善,反而会造成障碍。

      文章指出,“韩国执政者”上台后北南紧张状态并未得到缓和,开展美韩联合军演,紧随美国对朝进行军事威胁挑衅,且不顾周边国家反对执意将“萨德”部署成为既成事实。文章还说,韩国一面提议对话,一面却跟随美国对朝制裁压迫,在国际上营造孤立扼杀朝鲜的氛围。这一做法和韩国前政府无异,“又如何能打动对方的心”。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com