• 开始搜索
  • 修平高速开通仅半年 江西交警查处无证驾驶行拘达10人
  • 发布时间:2017-07-17 07:54来源:大江网
  •   中国江西网讯 王为民、记者李运辉报道:7月15日,江西高速交警二支队三大队民警在修平高速修水西收费站开展夜间整治,期间成功查获一起未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为。令人费解的是,据统计,修平高速通车仅半年来,高速交警查处无证驾驶违法行为就达10人,占大队总拘留人数70%以上。

      据介绍,当晚21时许,民警在收费站对过往车辆进行例行检查时,一辆赣G牌照的棕色保时捷越野在收费站前突然停下,引起了民警的怀疑,民警立即上前检查,发现驾驶员声色慌张,说话吞吞吐吐,声称自己没有随身携带驾驶证,在民警要求核对身份证号码时又表示自己不记得了,企图蒙混过关。

      凭着职业的敏感,民警意识到该车可能涉嫌无证驾驶,于是引导至一旁进行认真检查盘问。经查证,该车驾驶人匡某确实属于未取得驾驶证驾驶机动车,自己误以为晚上不会有交警检查,就侥幸驾车上了高速,没想到一出收费站就被民警逮个正着,最终,匡某将为自己的违法行为付出罚款1000元,行政拘留7日的代价。

      据统计,修平高速通车半年来以来,高速交警仅对无证驾驶违法行为就行政拘留10人,占大队总拘留人数70%以上。

      该大队民警表示,无证驾驶害人害己,切莫存在侥幸心里。目前,高速交警将在辖区每天不定时开展交通违法行为集中整治行动,严查无证、酒驾、涉牌涉证、超员等严重违法行为,希望大家切莫以身试法。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com