• 开始搜索
  • 好夫妻 侏儒弟弟难自理 悉心照顾无怨言
  • 发布时间:2017-09-13 07:19来源:中国江西网
  • 中国江西网讯 黄煜、全媒体记者张瑞颖摄影报道:在抚州乐安县增田镇石陂村,大家常常可以看到一个高个男人抱着一个“小矮人”,喂饭、理发、散步……高个男人叫吴大才,今年63岁。矮个男人叫聂保香,是他的小舅子,今年53岁,患先天性侏儒,生活不能自理,由他和妻子照料。

       

     

    聂细妹在照顾弟弟聂保香

    原来,聂细妹的弟弟聂保香患先天性侏儒症。20年前,聂保香为了谋生跟着马戏团四处演出。2015年,聂保香在演出中受了伤,因为伤情严重,马戏团将他送回了老家。

    聂细妹一边要照顾聂保香的生活起居,还要照顾孙子孙女。“我们不照顾他,谁照顾?”吴大才说到小舅子没有半点抱怨。

    夫妇俩忙得不可开交时也会因小事吵架,邻居都劝他们把聂保香送到敬老院去,聂细妹却舍不得。她告诉记者,弟弟是她从小带大的,后来她嫁了人,弟弟由父母照料。现在父母去世,她应该照顾弟弟一辈子。聂细妹说,只要有一口气 ,就要帮助弟弟站起来。(江南都市 报)

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com