• 开始搜索
  • 国庆中秋假期赣州市实现旅游收入31.23亿元
  • 接待游客615.68万人次
  • 发布时间:2017-10-09 09:24来源:赣州广播电视台
  • 截至10月8日,我市国庆中秋假期共接待游客615.68万人次,游客出行呈现出稳步增长趋势。
  •  

        记者从市旅发委获悉,截至10月8日,我市国庆中秋假期共接待游客615.68万人次,实现旅游收入31.23亿元。游客出行呈现出稳步增长趋势,乡村游、亲子游、生态游、文旅活动游等线路深受广大游客的欢迎。全市旅游市场秩序平稳有序,无较大旅游投诉发生,未发生旅游安全事故。

      今年国庆中秋8天超长假期,激发了居民的出游热情。自驾游、周边游、乡村游等成为假日出游主流。同时智慧出游已成常态,互联网与旅游融合效应显现,游客网络预订增速迅猛,尤其是我市推出的“赣州旅游”APP2.0和旅游年卡活动,让全国各地游客来赣州只需200元就能畅玩14个旅游景点,激活了整个旅游市场。

      从旅游产品消费情况看,休闲旅游、乡村旅游、生态旅游、红色旅游、文化旅游、体育旅游等产品全面开花并融合发展。章贡区、赣县区、大余县、上犹县、崇义县、安远县、瑞金市等地依托良好的生态资源和乡村旅游资源,加强乡村旅游产品的推广,开展了灯光音乐秀、花溪乡村音乐会、丫山乡村海洋嘉年华、瑞金“庆国庆 乐中秋”2017年秋季乡村文化旅游节、石城花乐园国庆系列活动、乡村美食节等系列主题活动,吸引了大批游客前来游乐、互动参与。瑞金、兴国、于都等地将红色旅游资源与乡村旅游、生态旅游、文化旅游充分融合,增强了吸引力和感染力,丰富了游客体验。

      为迎接今年的国庆中秋假期,各地、各景区精心准备了各具特色的节庆活动,以满足各类不同旅游者的需求。如安远县举办了东生围围屋群旅游区民俗文化美食周;赣州五龙客家风情园开展了“喜迎中秋 欢乐国庆采茶戏公演”活动、郁孤台历史文化街区开展了“第二届郁孤台历史文化街区国庆(中秋)灯光音乐魔幻秀”以及每一天都有丰富多彩的文娱活动;上犹县花溪谷举办了“向日葵旅游文化节暨海峡两岸小吃美食节”等,各地共组织开展了36项节庆活动,吸引了大量游客。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:段文
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com