• 开始搜索
  • 中国首次开招瑜伽硕士 两年在国内一年在印度学习
  • 发布时间:2017-10-10 07:28来源:中国新闻网
  • 这是中国第一个瑜伽方向的硕士学位授权点
  • 中新社昆明10月8日电 (记者 马骞)记者8日从云南民族大学获悉,中国首次招收瑜伽方向硕士研究生,并将于10日开始报名。

    今年1月17日,云南民族大学与印度辨喜瑜伽大学合作举办民族传统体育学专业(瑜伽)硕士研究生教育项目成功通过教育部审批,这是中国第一个瑜伽方向的硕士学位授权点。在云南民族大学研究生院正式发布的2018年研究生招生简章中,在民族传统体育学专业下新增了瑜伽方向硕士研究生。

    中印瑜伽学院相关负责人介绍,瑜伽硕士学制为3年,将采用“2+1”的模式进行培养,即两年在国内学习,一年在印度学习,修满规定学分,达到学位授予条件即可获得中印两国颁发的两个学位证书。

    此外,为了给去印度留学的同学打下坚实基础,学院还将开设印地语、梵语等语言类以及印度文化类等课程。该专业将先后开设瑜伽体式、瑜伽哲学、经络基础学、瑜伽医学基础、瑜伽教学法、瑜伽理疗、瑜伽康复与治疗、瑜伽解剖学等课程。

    中印瑜伽学院2015年6月在云南民族大学揭牌成立,是全球第一个两国共建的瑜伽学院。(完)

     

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com