• 开始搜索
  • 外交部回应英"人权活动人士"被拒入境:中国主权
  • 发布时间:2017-10-13 05:44来源:新华网
  •   新华社北京10月12日电(记者 闫子敏)针对有英国“人权活动人士”抵达香港时被拒绝入境一事,外交部发言人华春莹12日在例行记者会上表示,是否允许入境是中国的主权。

      据报道,英国“人权活动人士”罗杰斯11日抵达香港时被拒绝入境,英国政府称已向中国中央政府寻求解释。

      华春莹在回答相关提问时表示,香港是中国的特别行政区,中央政府负责与香港有关的外交事务。中国中央政府和特区政府依法处置有关问题。允许谁入境,不允许谁入境,是中国的主权。

      她说,香港已于1997年回归中国,香港事务纯属中国内政,中方坚决反对任何外国政府、机构和个人以任何方式干涉中国内政,这一立场是坚定不移的。

      “这个人赴港是否有意干预特区内部事务、干预香港司法独立,他自己非常清楚。”华春莹表示,针对英国官方的有关言论,中方已向英方提出严正交涉。

  • 记者:新华网值班编辑:宋丹栎
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com