• 开始搜索
  • 美国市长团体发声反对废除《清洁电力计划》
  • 发布时间:2017-10-13 05:46来源:新华网
  •   新华社休斯敦10月11日电(记者 高路 刘立伟)美国得克萨斯州休斯敦市市长办公室11日公布美国“气候市长”联盟当天发表的声明,呼吁采取行动,反对美国联邦政府废除《清洁电力计划》。

      据休斯敦市市长办公室当天发布的新闻公报,“气候市长”是由遍布全美的300多个城市的市长组成的应对气候变化联盟,致力于在地方城市推动实施《巴黎协定》,减少温室气体排放。休斯敦市长西尔维斯特·特纳是“气候市长”的共同主席。

      声明指出,美国环境保护局宣布废除《清洁电力计划》将削弱美国在应对气候变化领域的国际领导力,也将损害美国人民的健康与安全。

      声明说:“我们切身了解对(气候变化)无动于衷的巨大代价。我们所在的城市位于灾害最前线,由于气候变化,我们面临超级风暴、洪灾、干旱、热浪、野外火患以及健康问题挑战。因此,我们承诺付诸行动,以净化空气,发展经济,并确保子孙后代有一个更加健康的未来。”

      特纳表示,由于气候变化,休斯敦遭遇史上最严重飓风和洪灾,改善基础设施建设已成为广泛共识。他说:“整个国家需要采取大胆行动,例如《清洁电力计划》,以便让我们的社区和经济能更好地应对充满变数的未来。”

      2015年推出的《清洁电力计划》是奥巴马政府气候政策的核心,要求美国发电厂到2030年在2005年基础上减排32%。美国最高法院2016年下令暂缓实施这项计划,它实际上从未进入执行阶段。

      美国环保局局长斯科特·普鲁伊特10日签署文件,宣布将废除《清洁电力计划》。这份文件将经过为期60天的公众意见反馈后才会成为正式决定。

  • 记者:新华网值班编辑:宋丹栎
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com