• 开始搜索
  • 今年“双11”不再任性网购?中通、韵达两天双双宣布涨价
  • 发布时间:2017-10-13 06:30来源:中国江西网
  • 图片来源于网络

     

      中国江西网讯 记者黄思农报道:继10月10日中通快递宣布调整快递价格后,10月11日韵达快递官网公告显示,随着快递市场发展的进一步成熟,为持续提高服务质量,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,但具体涨价幅度并未在公布。

      10日晚间,中通快递率先宣布调整快递价格。中通方面表示,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格。

      中通、韵达两家快递公司并未透露详细的调价细节,称具体需咨询当地网点。中通昨日在美股市场盘中涨幅一度超过10%,涨幅5.6%,收于14.34美元。韵达今日开盘触及涨停,截至下午收盘,涨幅回落至5%,报收于50.62元。

      业内人士分析,再过一个月就是电商的狂欢节“双11”,快递业务量也势必将会增长。而时间进入第四季度之后,也将进入快递行业的传统旺季。中国江西网记者采访南昌中通某网点负责人称,已经接到涨价通知,但是具体涨价的细节总部还未通知。同时,该负责人也无奈表示涨价是因为“双11”等电商节日中会有大量的发货、退货,让第四季度的运送压力陡增。

      南昌上班族闵女士在接受中国江西网采访时称,“平时自己网购次数很多,不会因为快递涨价而减少购买的意愿。但可能会购买运费险,这样可以保证自己退货时不用在多付钱了。”

  • 记者:中国江西网值班编辑:宋丹栎
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com