• 开始搜索
  • 井冈山大道开车到英雄大桥 走高架7.6公里只需8分钟(图)
  • 发布时间:2017-10-13 06:37来源:中国江西网
  •   中国江西网讯 洪都大道是南昌城东贯穿南北的主干道,承载着巨大的交通压力。7月13日,洪都大道快速化改造工程(即九洲高架二期延伸工程)打下第一根桩。

      打桩、立柱、架梁…… 墩柱是架起高架的关键。10月11日,记者从洪都大道快速化改造工程项目部得知,截至目前,该工程已立起14个墩柱。预计2018年开始架梁,在2019年1月30日实现高架通车,2019年12月30日全线通车。

     

    洪都大道快速化改造工程立起的桥墩

     

      明年底完成架梁 后年底全线竣工

      11日,记者在施工现场看到20米高的墩柱巍峨地屹立在路面上,分散在不同工区,据了解,7个墩柱已拆模,还有7个将于当晚拆模。现场施工人员介绍,全线一共有500多个墩柱,靠这些墩柱来支撑桥梁。

      “待墩柱成片,就可以架梁了,预计2018年初开始架梁。”洪都大道快速化改造工程工作人员罗羿告诉记者,这项工程首次在我省修建高架桥模式中采用预制节段大箱梁的方式,对上部结构进行梁架设,即装配式施工。“像机器生产一样,成批成套地预制好构件,然后运到工地,‘搭积木’式地装配起来,这样的建筑就叫装配式建筑。”项目部相关负责人说,不在现场进行浇筑,而是在异地浇筑完成运输至现场进行吊装。

      据悉,该项目目前已完成投资9%,占本年度投资计划的76.4%。力争2018年12月30日完成架梁;2019年1月30日主线高架桥通车;2019年12月30日全线竣工。

      井冈山大道-英雄大桥全程只需8分钟

      为缓解交通压力,今年7月,洪都大道快速化改造工程开工,采用“主线高架+地面辅路”布置形式,把路面的车辆分流到高架上,缓解路面交通压力。

      该工程北起洪都大桥,南至井冈山大道(即北接英雄大桥,南与九洲高架一期对接)全长7.62公里。工程跨越东湖区、青山湖区、青云谱区,与青山路、文教路、阳明路、南京路、北京路、洛阳路、解放西路、墅溪路等主干道相交。

      主线高架的快速路是双向6车道,设计行车速度80公里/小时,桥长7.62公里,桥宽25米,变宽段宽25米~46.5米,标准跨度35米。地面辅道等级为城市主干路,设双向六车道,设计行车速度50公里/小时。

      “快速路设计时速80公里,全程无红绿灯。” 洪都大道快速化改造工程项目部有关负责人介绍,建成后大约只要8分钟就能从九洲高架一期(井冈山大道附近)开到英雄大桥,而以往拥堵时段需要耗时45分钟。(江南都市 报)

  • 记者:中国江西网值班编辑:宋丹栎
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com