• 开始搜索
  • 全省医养结合工作会议在赣州召开
  • 发布时间:2017-10-13 12:58来源:客家新闻网
  • 扎实推进医养结合养老服务体系建设

    全省医养结合工作会议在赣州召开

    刘金接丁晓群出席并讲话

      10月10日至12日,全省医养结合工作会议在赣州召开,各设区市和各县(市、区)卫计委、民政局负责人等300余人参加会议。省民政厅厅长刘金接、省卫计委主任丁晓群出席会议并讲话,市领导高峰在会上致辞。

      会议指出,医养结合工作是落实国家战略、积极应对人口老龄化问题的重要举措,是推动改革发展的重要内容。要充分认识医养结合工作的重大意义,牢固树立民政为民、民政爱民的理念,进一步完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系;要把握医养结合工作重点,聚焦目标、规划、短板,推动医疗卫生与养老服务深度融合发展;要强化医养结合各项保障,从加强领导、统筹推进、强化宣传等多方面入手,形成一批优质医养结合品牌。

      会议指出,近年来,我省相继出台了一系列加快发展养老服务业的实施意见,形成了比较完整的文件体系,初步形成医养结合养老服务体系,医养结合工作已经破题,要坚持融合创新,实现医养结合工作的良好开局。要突出抓制度建设、抓模式创新、抓签约服务、抓人才培养、抓产业延伸,扎实将医养结合工作由试点探索到系统推进,务求在重点领域和关键环节取得实效、创造经验。

      会上,南昌市卫计委、赣州市卫计委、兴国县田庄上养老中心等六个单位的相关负责人,结合自身工作作了医养结合经验交流。会议期间,与会人员还分组观摩了章贡区、兴国县医养结合示范点,并举办提升养老院服务质量暨医养结合高峰论坛。(记者王怡岚)

  • 记者:客家新闻网值班编辑:宋丹栎
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处
  • 相关新闻

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com