• 开始搜索
  • “私人订制”体育课 让有疾患的同学也能修满学分
  • 发布时间:2017-11-08 08:57来源:新华网
  • 近日武汉科技大学城市学院开设体育保健班,学生可自行订制课程,在老师指导下进行活动和锻炼。
  •   体育课是大学必修课之一,需修满规定学分才能顺利毕业。但对于一些身患疾病或因其他原因不能参加正常体育锻炼的同学来说,想要修满学分不是件容易事。近日武汉科技大学城市学院开设体育保健班,学生可自行订制课程,在老师指导下进行活动和锻炼。

      记者在田径场看到,保健班50名同学排成方阵,跟着老师呼吸吐纳,5分钟后又围成了一个大圈开始慢走。腿脚不方便的同学订制了仰卧起坐,有身体疾病而不能剧烈运动的学生选择了舞蹈或体操。

      该校高昆同学因为身体天生有缺陷,申请了保健班。“老师对我很关心,教给我一些养生知识,在老师的指导下,我会活动关节,让身体变得更健康。”

      记者了解到,该校对申请加入体育保健班的同学会进行严格的审查。递交申请的学生,不仅要有辅导员和学部主任的签字盖章,还要附带三甲医院开具的相关证明,后期也会进行严格的核查。

      对于如何进行考核?该校公共课部体育中心杨宏伟老师表示,学生们自制课程规划的完成度和到课率以及平时表现是考核的评判标准,合格的学生每学期可以获得1个体育学分。此外,无故旷课或者随意请假超过课程的三分之一,将无法获得学分。

      据悉,该校在没有设立“私人订制”时,不少身体有恙的学生体育课是不合格的,也拿不到学分。也有部分拿不到体育学分的学生通过比赛获奖或参与运动会服务等方式作补救,来获取体育学分。

      体育为大学必修课,专科上一年课程,本科上两年课程。大学专科体育有2个学分,本科有4个学分,每学期体育测试合格可获得1个学分。(记者杨佳峰 通讯员曾晗 刘怡辰)

  • 记者:新华网值班编辑:系统管理员
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com