• 开始搜索
  • 提升《红游记》创作水平 讲好红色故事
  • 发布时间:2017-11-09 21:59来源:赣州广播电视台
  • 11月9日,我市在瑞金召开《红游记》创作提升与IP运营开发研讨会。
  • 为进一步落实省委常委、省委宣传部部长赵力平“传承红色基因 讲好红色故事”的指示,将《红游记》打造成赣州本土创作生产的在全国具有影响力的文艺精品,11月9日,我市在瑞金召开《红游记》创作提升与IP运营开发研讨会。市领导胡雪梅出席。

    研讨会邀请了我国动漫产业界的企业、著名专家和创作团队,以及省委宣传部相关同志,市县两级宣传、出版、党史等部门负责同志参加。大家认为,打造出《红游记》系列精品,就更加注重作品打磨和提升,深耕细作,让红色历史和作品情节入脑入心;并多元开发出更多的相关文创作品;将《红游记》系列红色题材作品打造成献礼祖国七十华诞、冲刺“五个一工程”奖的精品力作。

    目前,红色文化启蒙教育电视动画片《红游记》首季26集已在江西卫视少儿频道首播,接下来,主创团队还将根据赣州的红色故事,计划到2020年创作出78集的续集,让广大青少年了解红色故事,接受革命传统教育。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com