• 开始搜索
  • 《血肉与黄沙》成首部奥斯卡获奖VR电影
  • 发布时间:2017-11-14 17:59来源:新华网
  • 影片《血肉与黄沙》获得奥斯卡特别成就奖。
  •   近日,第九届奥斯卡特别成就奖颁奖礼在美国洛杉矶举行,由传奇影业投资制作的虚拟现实(VR)影片《血肉与黄沙》获得奥斯卡特别成就奖,是奥斯卡继皮克斯的《玩具总动员》(1995)后22年来再度颁发的奥斯卡特别成就奖,并且成为首部获得奥斯卡奖的VR影片。本片导演、奥斯卡金像奖得主亚历桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多(《鸟人》《荒野猎人》)与摄影师艾曼纽尔·卢贝兹基、传奇影业副主席玛丽·派伦特等主创出席并领取荣誉奖项。

      奥斯卡特别成就奖是奥斯卡金像奖中的一项,专门颁发给对电影作出杰出贡献但无法被归类的优秀作品。《血肉与黄沙》是首次获此殊荣的VR电影,具有重要的跨时代意义。本片片长近7分钟,讲述了美国与墨西哥边境跨境难民穿越沙漠艰难迁徙的真实故事,通过最前沿的技术展现出令人震撼的效果。观众可通过VR头盔穿行于影片场景中,体会影片中的风吹和角色心跳声,观众成为影片的一部分,浸入式的体验改变了观众和导演对话与交流的方式,将电影技术的发展与探索提到了更高的阶段,为观众带来极致的视听新震撼。

      在 1972 -1995 年期间,奥斯卡总共颁发了17个特别成就奖,授予利用自己的作品为电影业做出特别贡献的幕后人员。传奇影业VR影片《血肉与黄沙》此番荣获奥斯卡特别成就奖,标志着VR技术首次得到了美国电影艺术与科学学院的认可,美国电影艺术与科学学院主席约翰·贝利更是称赞本片“开启了新的电影感知大门。”由此可见传奇影业对于电影技术发展的长远目光和全力支持。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com