• 开始搜索
  • 第五届全国文明城市名单公布 江西2市1县获殊荣
  • 发布时间:2017-11-15 06:04来源:中国江西网
  •   中国江西网讯 记者焦俊杰报道:11月14日,第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单公布,共有172个城市入选。江西省吉安市、赣州市、南昌县等三市(县、区)入选第五届全国文明城市名单。

      2017年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成绩排名,报中央文明委领导批准,提出第五届全国文明城市名单。同时,中央文明办按照城市进行自查、省级审查推荐、中央部委审核、组织复查测评等复查程序,认真做好往届全国文明城市复查工作,严格依据中央文明办组织的网上材料审核结果和委托各省、自治区、直辖市文明办组织的实地暗访考察、入户问卷调查结果,提出对往届全国文明城市的复查建议,报中央文明委领导批准。

      中国江西网记者了解到,第五届全国文明城市共有89个,其中省会城市5个,为山东省济南市、海南省海口市、河北省石家庄市、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、青海省西宁市。直辖市城区4个、地级市30个、县级市和县50个。

      此前,江西省赣州市、吉安市、萍乡市、南昌县、玉山县、宜丰县代表江西角逐第五届全国文明城市荣誉称号,在今天公布的名单中,江西吉安市、赣州市、南昌县三市(县、区)入选。

      此外,经复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单共有83个,全国共有27个省份和直辖市的城市继续保留全国文明城市称号。而第四届全国文明城市南昌则遗憾没能继续保留荣誉称号。

  • 记者:中国江西网值班编辑:宋丹栎
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com