• 开始搜索
  • 卖废品为生在广丰娶妻 盗窃16余万财物隐姓埋名藏匿22年
  • 发布时间:2017-11-15 06:07来源:中国江西网
  •   中国江西网讯 记者焦俊杰、通讯员张强报道:盗窃网上逃犯潜逃到上饶广丰卖废品为生,隐姓埋名藏匿22年终落网。近日,广丰区公安局刑警大队民警通过信息研判分析,协助浙江德清警方抓获一名潜逃22年的盗窃网上逃犯姚某忠。

      指针拨回到1995年1月期间,浙江德清人姚某忠伙同黄某华,毛某林等人,窜至德清县洛舍、钟管等地盗窃丝绸厂内丝绸等物品。案发后,黄某华、毛某林(均已判刑)等人相继被警方抓获归案,姚某忠被浙江警方依法上网追逃。

      姚某忠一直隐姓埋名,四处藏匿不敢回家,在外流浪漂泊,而这一逃就是22年。

      2017年10月下旬,广丰刑警在工作中发现,一男子没有身份证,身份可疑,疑是逃犯。对此,细心的侦查民警立即展开核查,通过进一步的排查,民警确定该名男子就是浙江德清警方网上追逃的盗窃嫌疑人姚某忠。

      经深入分析研判,侦查民警发现该男子的妻子名下有一辆面包车。通过追踪该车以及对车辆活动轨迹的分析,民警推断该男子住在丰溪街道某花园小区内。于是,民警立即深入该小区内展开摸排。11月1日,民警发现该车辆就停放在小区内。经数小时的蹲守,于当日下午,民警成功将嫌疑人姚某忠抓获归案。

      民警介绍,犯罪嫌疑人姚某忠藏匿于广丰后,以卖废品为生,并隐瞒实情与一女子成家,但整天仍旧日夜不安。

      经审讯,嫌疑人姚某忠如实供述了其于1995年1月期间,伙同黄某华,毛某林(均已判刑)等人,窜至德清县洛舍、钟管等地盗窃丝绸厂内丝绸等物品的犯罪事实,共作案20余起,涉案价值16万余元。

      目前,犯罪嫌疑人姚某忠已移交浙江德清警方处理。

  • 记者:中国江西网值班编辑:宋丹栎
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com